におい移りを防止する「におわンテナー」

業種:食品

サイズ:1100×1100×H1000mm

お困り事

  • 様々な食品原料を倉庫に保管しているが、その中でもカレーのスパイスの匂いが強く保管時に他の原料に匂いが移ってしまう
  • そのため、カレーのスパイスのみ別倉庫を借りて保管しているが、倉庫の費用も掛かり離れた場所に取りに行く手間もかかる
  • 他のフレーバーと一緒の倉庫に保管できるようにしたい

提案内容&改善点

  • 気密性を出したボックス仕様を考案
  • CIAQ値200以上におわンテナー周辺で25以下(病院レベル)を実現
  • 他の原料と同じ空間に保管できるようになった
  • 別倉庫を借りる必要がなくなった為、倉庫の費用と倉庫に取りに行く時間を削減できた

ご提案したタイプ・オプション

パレット分離タイプ

ダンカーゴ分離タイプ完成

ダンカーゴの強みは提案力。
「あったらいいな」を形にします。

ダンカーゴ分離タイプ完成